Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан лидер ОПГ, обвиняемый в разворовывании 20 млн. гривень

Задержан лидер ОПГ, обвиняемый в разворовывании 20 млн. гривень
В Киеве задержан лидер организованной преступной группировки, которая обвиняется в разворовывании бюджетных средств на сумму 20 млн. гривень. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник.
000


По ее словам, в результате спецоперации работников УБОП Главного управления МВД Украины в Киевской обл. задержан лидер преступной организации 1971 года рождения.

Как сообщает РБК-Украина, ранее задержанный был членом известной преступной группировки «Татарина» и привлекался к уголовной ответственности за кражи, разбой и ограбления. После ликвидации указанной группировки задержанный создал собственную преступную организацию и начиная с 2000 года занимался разворовыванием госбюджета и легализацией средств, полученных преступным путем.

По предварительным данным, в преступную организацию, которая действовала на территории Луганской, Киевской, Одесской, Хмельницкой обл. и г. Киеве, входило 16 человек. В частности, к деятельности ОПГ причастны должностные лица контролирующих органов столицы и руководители трех коммерческих банков Киева и Чернигова.

ОПГ действовала с начала 2000 г. В своей деятельности группировка использовала предприятия с признаками фиктивности, а также почти 20 действующих предприятий (машиностроения и пищевой промышленности). Через счета фиктивных фирм было отмыто средств на сумму свыше 1 млрд. гривень.

29 января Шевченковский районный суд г. Киева изберет задержанному лидеру преступной организации меру пресечения. Следствие будет настаивать на его удерживании под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.