Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма тревожится за будущее Артека

Кучма тревожится за будущее Артека
Бывший Президент Украины Леонид Кучма беспокоится о судьбе Международного детского центра «Артек».
000

 
«В последнее время ко мне обращается много обеспокоенных взрослых и детей, которые чувствуют, что «Артек» остался один на один со своими проблемами, практически без финансирования, под угрозой его дальнейшее существование», - говорится в письме Кучмы, адресованном Президенту, Премьеру и Председателю Верховной Рады.
 
«Международный детский центр является не только уникальным, но и чрезвычайно непростым в управлении комплексом, который нуждается в постоянном внимании и реальной поддержке. По моему мнению, необходимо срочное вмешательство на высшем государственном уровне для урегулирования земельных отношений, решения социальных проблем трудового коллектива, значительного улучшения финансирования программ отдыха и оздоровления детей, развития материально-технической базы центра», - подчеркивает Кучма.
 
Экс-президент напоминает, что за «Артек» Украина несет ответственность перед международным сообществом, поскольку детский лагерь находится под эгидой ЮНЕСКО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.