Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня французские профсоюзы проводят День гнева

Сегодня французские профсоюзы проводят День гнева
Сегодня во Франции проводится организованная профсоюзами страны крупнейшая общенациональная забастовка, получившая название «День гнева».
000


Главное требование, выдвигаемое участниками забастовки - повышение заработной платы, обеспечение занятости и в целом улучшение положения трудящихся.

«Недопустимо, чтобы трудящиеся стали первыми жертвами финансово- экономического кризиса», - считают профсоюзы Франции.

Кроме того, они требуют дополнить меры властей по поддержке банков и предприятий мерами по сохранению занятости и поддержанию покупательной способности населения, сообщает ИТАРР-ТАСС.

Наиболее сильно акция протеста скажется на функционировании транспорта. В Париже ожидается нарушение в работе ряда линий метро, крайне тяжелой будет ситуация на автобусных линиях, отменены 70% рейсов пригородных электропоездов.

В целом по стране отменяются 40% высокоскоростных экспрессов, 60% региональных экспрессов. В то же время забастовка не затронет международные направления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.