Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские ВВС нанесли удар по оружейному заводу в секторе Газа

Израильские ВВС нанесли удар по оружейному заводу в секторе Газа
Израильские ВВС поздно вечером 28 января нанесли авиаудар по оружейному заводу, расположенному неподалеку от границы сектора Газа с Египтом, близ города Рафиах.
000


Об этом сообщили очевидцы авиаудара и представители палестинского движения ХАМАС.

По их словам, в результате авиаудара были нанесены повреждения находящемуся в районе бомбардировки литейному заводу. Пострадавших среди жителей палестинской территории нет.

Также информацию о бомбардировке подтвердил представитель Министерства обороны Израиля. По его словам, авиаудар был нанесен в ответ на первый с момента прекращения военной операции Израиля в секторе Газа обстрел палестинскими боевиками израильской территории.

При этом, как сообщает Lenta.ru, израильским военным не удалось обнаружить место падения ракеты и подтвердить сообщение палестинской стороны о ракетном обстреле. В то же время Reuters сообщает, что в результате падения одной ракеты «Кассам» на территории Израиля никто не пострадал.

Напомним, вчера рано утром израильские ВВС также нанесли удары по подземным туннелям на границе сектора Газа с Египтом, используемым для контрабанды оружия. Бомбардировка последовала за организованным палестинскими боевиками взрывом, в результате которого погиб солдат ЦАХАЛ.

Авиаудар по оружейному заводу стал уже вторым с момента объявления перемирия между Израилем и боевиками ХАМАС. Представитель Минобороны Израиля заявил, что вся вина за бомбардировки территорий сектора Газа лежит на ХАМАС, являющийся источником террора, а также заверил, что израильская армия будет отвечать на любые террористические атаки, направленные против Израиля. 

Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. Всего в результате военных действий в секторе Газа убиты около 1200 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

17 января, Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что его страна в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию. 21 января Израиль завершил вывод войск из сектора Газа. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.