Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии повешены четверо преступников

В Японии повешены четверо преступников
Сегодня в Японии, несмотря на активные протесты международных и местных правозащитных организаций, выступающих против смертной казни, были повешены четверо преступников.
000


Казнь была приведена в исполнение по письменному распоряжению Министра юстиции страны Эйсукэ Мори.

Как известно, среди ведущих промышленно развитых стран мира высшая мера наказания в виде смертной казни сейчас практикуется только в США и Японии.

Как сообщает ИТАРР-ТАСС, о времени совершения казни японские осужденные и их родственники не знают до последнего момента, что правозащитники называют «пыткой».

При правительстве Премьер-министра Таро Асо, сформированном осенью прошлого года, повешены уже шесть осужденных. Число таких приговоров планомерно растет, и сейчас в стране ожидают виселицы около 100 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.