Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В самую точку

В самую точку
Победители самой престижной дизайнерской награды red dot доказывают, что стулья, столы и светильники могут быть не просто мебелью, а настоящими произведениями искусства
000

Победители самой престижной дизайнерской награды red dot доказывают, что стулья, столы и светильники могут быть не просто мебелью, а настоящими произведениями искусства.
Конкурс для дизайнеров red dot («Красная точка») проходит в немецком Эссене уже более полувека. За это время он обзавёлся не только статусом самого престижного в своей сфере, но и масштабной сопроводительной инфраструктурой. Награда red dot вручается ежегодно в трёх категориях, причём в последний раз международному жюри пришлось выбирать из 11 тыс. претендентов. Затем победители участвуют в сборной выставке, которая целый год ездит по миру с особо длинными остановками в двух музеях red dot – в Эссене и Сингапуре.
С 19-го по 25 января победители в старейшей из трёх номинаций – «Товарный дизайн» сделали остановку в Кёльне. Здесь на мебельной ярмарке прошла выставка red dot living («Жизнь в стиле red dot»). «Своим присутствием в Кёльне мы хотим попытаться ответить текущей экономической ситуации с помощью хорошего дизайна», – озвучил цель визита на мебельную ярмарку Петер Цек, глава основавшего red dot Дизайнерского центра Северного Рейна-Вестфалии (Германия).
Среди экспонатов – столы, стулья, светильники, посуда и прочие бытовые мелочи от новичков и от гигантов вроде Grohe или Miele. Главное на red dot не звучное имя, а свежие идеи. Фокус выбрал самые интересные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.