Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны России не верят в дезертирство сержанта Глухова

В Минобороны России не верят в дезертирство сержанта Глухова
В Министерстве обороны России опровергли информацию о том, что российский военнослужащий Александр Глухов, самовольно покинул свою воинскую часть и добровольно перешел на грузинскую территорию.
000


Об этом заявил помощник главкома Сухопутных войск Российской Федерации Игорь Конашенков.

Как известно, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу в Ленингорском районе Южной Осетии, покинул расположение части 26 января. По его словам, сказанным в интервью «Эхо Москвы», он сбежал, не выдержав плохих условий службы. В то же время, в Минобороны России заявили, что военнослужащий был похищен грузинскими спецслужбами, и требуют его освобождения.

Ранее российские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в следственной комиссии сообщили, что по предварительным результатам служебного расследования, Глухов действительно самовольно отлучился с территории воинской части.

Как сообщает Lenta.ru, комментируя эту информацию Конашенков заявил: «Данные сообщения расцениваются нами как провокация, нацеленная на дискредитацию Вооруженных сил».

По его словам, служебное расследование еще не завершено. Представитель Министерства обороны добавил, что на сегодняшний день его ведомство не располагает «никакими данными», которые бы опровергали версию о похищении Глухова грузинскими спецслужбами. 

Напомним, грузинская сторона заявила, что Глухов попросил политического убежища, и Грузия не будет выдавать России солдата, поскольку его обвинят в дезертирстве и «сгноят в тюрьме».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.