Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стратегические военные объекты Украины отключают от электричества

Стратегические военные объекты Украины отключают от электричества
В Украине уже отключают от энергоснабжения стратегические военные объекты обеспечения обороны государства.
000


По информации Министерства обороны Украины, энергоснабжающие кампании нескольких областей Украины, несмотря на небольшие суммы долга, отключают от электроэнергии воинские части и учреждения Вооруженных Сил, обеспечение которых электроэнергией является крайне важным для выполнения задач по защите государства.

Так, уже трое суток без электроснабжения находятся Харьковский университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, в учебно-материальную базу которого входят учебные корпуса, караульный городок, военная гостиница «Звезда», санчасть, столовая, клуб, баня, казармы и курсантские общежития. Также третьи сутки без света остаются помещения Харьковского военного лицея и гарнизонный Дом офицеров.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, долг Харьковского университета Воздушных Сил за электроснабжение на сегодня составляет 217 тысяч гривень

Кроме того, 28 января представителями ОАО ЭК «Черниговоблэнерго» начались отключения от электроснабжения воинских частей, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства: радиолокационного подразделения войск противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ и отдельного полка специального назначения. Их долги за снабжение электроэнергии составляют 8 тыс. грн. и 38 тыс. грн. соответственно.

Кроме того, отключен и Черниговский областной военный комиссариат и сборный пункт, которые задолжали только 3 тыс. грн.

Сегодня же «Чернигрвоблэнерго» планирует отключить от электроснабжения отдельный линейно-узловой полк связи, а также территориальное управление «Север» Сухопутных войск ВСУ.

Периодические отключения претерпевают и другие воинские части и даже стратегические объекты, которые дислоцируются на территории Черниговской области. В частности, крайне проблемная ситуация наблюдается в населенных пунктах Нежине, Прилуках, Гончаровском и Ичне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.