Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: главная версия смерти судьи Михайлюка - самосожжение

Луценко: главная версия смерти судьи Михайлюка - самосожжение
Судебно-медицинская экспертиза установила, что обугленное тело человека, найденное под Киевом в автомобиле, принадлежало судье Высшего хозяйственного суда Украины Михаилу Михайлюку.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Измаиле сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Да, тело установлено, безусловно. Сейчас происходит экспертиза, которая должна установить, могло ли быть внешнее проникновение в салон автомобиля, ведь замки (дверей) закрыты, окна закрыты, погибший пристегнут ремнем», - в частности сказал Луценко.

Как сообщает УНИАН, Министр также отметил, что, «естественно, главная версия - самосожжение». «Есть одно обстоятельство: видеокамеры на автозаправке зафиксировали, что после заправки (автомобиля) судья заправил небольшую канистру бензином и поставил к себе в салон. Сразу после этого завернул в лес, где произошло то, что произошло. Экспертиза сейчас устанавливает технические подробности, которые очень похожи на самосожжение», - пояснил Луценко.

При этом Министр добавил, что не следует забегать вперед в выводах, окончательного результата экспертизы можно будет ожидать не раньше, чем через месяц-полтора. «Но с моей точки зрения, деталь, что он поставил канистру в салон автомобиля, заехал в первый же поворот в лес (после заправки), подталкивает на такую мысль», - сказал Луценко.

Он также сообщил, что есть свидетель, который находился неподалеку от места происшествия и «слышал хлопок, которой похож не на выстрел, а на микровзрыв». 

В то же время, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня заявил, что вероятнее всего, в обгоревшем автомобиле обнаружено тело одного из судей Высшего хозяйственного суда, Однако, по словам Генпрокурора, окончательные выводы можно будет сделать только после экспертизы трупа

Напомним, 21 января Дарницкое районное управление милиции Киева возбудило уголовное дело по факту убийства человека, обгоревшее тело которого было найдено накануне вблизи пгт Подлески в автомобиле, принадлежащем одному из судей Высшего хозяйственного суда Украины.

23 января заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев предположил, что обгоревшее тело человека, найденное под Киевом в автомобиле, собственником которого является один из судей Высшего хозяйственного суда Украины, принадлежит именно этому судье.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.