Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

День гнева в Париже закончился массовыми беспорядками

День гнева в Париже закончился массовыми беспорядками
Демонстрации, организованные в день начала забастовки работников транспорта в Париже, переросли в массовые беспорядки и стычки с полицией в центре города.
000


Беспорядки начались около 20:00 четверга по местному времени. Группа молодых людей, участвовавших в демонстрации протеста, начала поджигать мусорные баки и переворачивать машины в районе Площади Оперы.

Как минимум одна машина была перевернута, еще одна повреждена камнями. В связи с беспорядками автомобильное движение было прекращено.

Полиции удалось взять ситуацию под контроль в течение двух часов: против демонстрантов, бросавших в полицейских бутылки и камни, применили слезоточивый газ. По меньшей мере 30 человек были задержаны, 13 из них арестованы; один полицейский был ранен, сообщает Lenta.ru.

По словам одного из демонстрантов, участники беспорядков попытались прорваться к Елисейскому дворцу через Бульвар Капуцинов, однако были остановлены полицией. После того как полиция взяла демонстрантов в кольцо на Площади Оперы, порядок удалось восстановить, и автомобильное движение по прилегающим улицам было возобновлено.

Массовая забастовка пострадавших от финансового кризиса французских работников транспорта и сотрудников бюджетных организаций была организована основными профсоюзами страны и получила название «День гнева». Участники демонстрации вышли на улицы 29 января с призывами к Президенту Франции Николя Саркози уйти в отставку, обвинив его в бездействии перед лицом сложной финансовой ситуации в стране.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.