Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исландию срочно примут в Евросоюз

Исландию срочно примут в Евросоюз
В случае, если Исландия скоро подаст заявку на вступление в Евросоюз, она сможет стать членом союза одновременно с Хорватией.
000


Об этом в интервью британской газете The Guardian комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения Олли Рен.

«Евросоюз предпочел бы принять в свои ряды сразу две страны, нежели каждую по отдельности. Если Исландия скоро подаст заявку, и переговоры будут быстрыми, то Хорватия и Исландия могут вступить в ЕС параллельно», - сказал Рен.

«Мы бы хотели видеть Исландию в Европейском союзе», - добавил он.

По мнению The Guardian, Исландия сможет присоединиться к ЕС уже в 2011 году.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Исландия показала неспособность самостоятельно справиться с финансовым кризисом, в результате чего экономика страны оказалась на грани краха. На этом фоне вопрос о вступлении в ЕС стал очень актуальным. Если еще пол года назад более 50% населения страны выступали против присоединения республики к ЕС, то сегодня ситуация обратная. Сейчас, согласно опросам общественного мнения, более 60% жителей поддерживают идею членства Исландии в Евросоюзе.

Ведущие исландские политики, несмотря на противоположность взглядов по этому вопросу, также согласились, что в стране должен быть проведен референдум о вступлении Исландии в Европейский союз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.