Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Всемирный экономический форум в Давосе

На форуме в Давосе случился израильско-турецкий скандал

На Всемирном экономическом форуме в Давосе произошел скандал. Премьер-министры Турции и Израиля не сошлись во мнения по поводу ситуации в Секторе Газа.
000

 
В ответ на выступление Шимона Переса Премьер-министр Турции Таип Реджеп Эрдоган попытался выразить свою точку зрения на действии Израиля и резко осудил действия израильской армии. «Вы хорошо знаете, как убивать людей», - добавил он.
 
Как сообщает Deutsche Welle, Эрдогану не дали возможность сказать все, что он хотел. Модератор дискуссии потребовал поторопиться и заканчивать выступление, несмотря на то, что Перес говорил вдвое дольше и без перерыва.
 
В знак протеста глава турецкого правительства покинул Давос. «Больше сюда не приеду», - пообещал он.
 
Тем не менее, на родине Эрдогана встречали как национального героя. В пятницу утром в аэропорту Стамбула собрались тысячи демонстрантов с турецкими и палестинскими флагами. В ходе импровизированного митинга звучали антиизраильские лозунги.
 
Шимон Перес принес извинения турецкому Премьеру. В телефонном разговоре представитель Израиля признался, что чрезвычайно расстроен в связи с произошедшим инцидентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.