Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная и Южная Корея разорвали отношения

Северная и Южная Корея разорвали отношения
Официальный Пхеньян разрывает все договоры с Южной Кореей. Северная Корея обвинила Сеул во враждебных намерениях и в доведении отношений до грани войны.
000

 
«Все согласованные позиции, которые касаются проблемы окончания политической и военной конфронтации между Севером и Югом, будут аннулированы», - сказано в заявлении Северокорейского Комитета по мирному воссоединению.
 
Как сообщает Би-би-си, власти КНДР отмечают, что ситуация на полуострове достигла точки, в которой нет ни путей улучшения отношений, ни надежды на их восстановление.
 
Напомним, в ноябре 2007 года Пхеньян и Сеул договорились перейти в режим «постоянного мира». Однако с приходом к власти нового Президента Южной Кореи Ли Мен Бака отношения вновь резко ухудшились. В ноябре прошлого года Пхеньян заявил о закрытии сухопутной границы с Южной Кореей, прекратил доступ в страну южнокорейских туристов, свернул на территории страны деятельность Красного Креста и закрыл прямую телефонную линию в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе между двумя республиками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.