Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за сильной жары в Австралии умерли 18 человек

Из-за сильной жары в Австралии умерли 18 человек
Жертвами небывалой жары в австралийском городе Аделаида, температура в котором превысила 40 градусов, стали 18 человек.
000


Большинство погибших в результате жары, продолжающейся уже третий день подряд, были пожилыми людьми. 

Пока нет официальных подтверждений того, что именно жара стала причиной неожиданных смертей, но, по данным полиции, количество смертельных случаев «значительно выше» среднего показателя. 

Максимальная температура в Аделаиде за последние три дня была зафиксирована на отметке 43,4 градуса по Цельсию, тогда как предыдущий температурный рекорд жары в январе месяце был отмечен в 1982 году. 

Как передает РИА «Новости», не менее 60 человек были госпитализированы сегодня в больницы городов юга Австралии в результате солнечных и тепловых ударов. 

Все спасательные службы городов, охваченных сильной жарой, подняты по тревоге в случае возникновения пожаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.