Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого придумали, как выселить киевлян с первых этажей

У Черновецкого придумали, как выселить киевлян с первых этажей
Власти Киева поручили руководителям жилищно-эксплуатационных организаций провести разъяснительную работу с жильцами квартир, расположенных на первых этажах, о возможности обмена их жилья на квартиры улучшенной планировки на вторых и более высоких этажах.
000


Освобожденные квартиры на первых этажах будут через аукцион продаваться предпринимателям для обустройства офисов и заведений обслуживания киевлян.

Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации №31, текст которого обнародован пресс-службой КГГА.

В распоряжении, в частности, говорится, что данное решение принято с целью улучшения жилищных условий жильцов квартир, расположенных на первых этажах, и создания условий для развития малого предпринимательства и расширения сферы предоставления социальных услуг.

Согласно документу, главному управлению жилищного обеспечения поручено предоставить в КГГА на утверждение перечень квартир улучшенной планировки, которые могут быть предложены жильцам для обмена. Этот перечень будет размещен в СМИ для ознакомления жителей города.

Распоряжение предусматривает, что районные госадминистрации ежемесячно будут предоставлять в ГУ жилищного обеспечения информацию о жильцах квартир первых этажей, выразивших желание осуществить обмен.

Главное управление экономики и инвестиций обязано вносить предложения о последующей продаже через аукцион квартир на первых этажах.

Напомним, 27 января заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявил, что распоряжения об отселении жильцов первых этажей жилых домов с целью продажи этих помещений предпринимателям не существует и что власти Киева только обсуждают этот вопрос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.