Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Названо главное слово этого года по версии Оксфордского словаря

Названо главное слово этого года по версии Оксфордского словаря

Им стало эмодзи "лицо со слезами радости"

1200

В 2015 году Оксфордский словарь английского языка впервые назвал словом года "эмодзи" (еmojis) – значок, официально называющийся "лицо со слезами радости".

Об этом сообщается на сайте словаря, передает "Укринформ".

По версии словаря, эмодзи "лицо со слезами радости" было выбрано в качестве "слова" года , так как лучше всего отражает настроение и заботы 2015 года.

Согласно исследованиям компании SwiftKey, "эмодзи" пользуются в 20% случаев в Великобритании и в 17% в США.

В шорт-лист слов года также вошли "ad blocker" (блокировщик рекламы на веб-страницах), "Brexit" (выход Великобритании из Евросоюза), "Dark Web" (недоступная для обычных технических средств часть Всемирной паутины), "on fleek" (стильный, красивый, привлекательный), "refugee" (беженец), "sharing economy" (долевая экономика, где индивиды делят друг с другом товары и услуги, обычно бесплатно или за минимальное вознаграждение), "they" ("они" в значении "он/она" – человек, род которого говорящий не хочет указывать).


В 2014 году по версии Оксфордского словаря, словом года стало "vape", которое обозначает процесс курения электронной сигареты.

Оксфордский словарь считается одним из самых авторитетных изданий английского языка в мире. Словарь издается с 1884 года и регулярно пополняется новыми словами.

12
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.