Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военный судья отказался исполнять указ Барака Обамы

Военный судья отказался исполнять указ Барака Обамы
Белый Дом и Пентагон обсуждают возможную реакцию на решение судьи, отклонившего 29 января ходатайство президента США Барака Обамы о приостановке процесса по делу одного из подозреваемых в терроризме, содержащегося на базе Гуантанамо.
000


Судья отказался удовлетворить запрос президента, заявив, что приостановка процесса «не служит интересам правосудия», передает радио «Свобода».

Подача ходатайств о приостановлении процессов стала одним из первых действий Обамы после вступления в должность. Президент США также подписал указ, предписывающий закрыть тюрьму в Гуантанамо в течение года. Пока, однако, неясна будущая судьба около 250 человек, содержащихся там.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.