Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Артек получит 30 млн. гривень и спецстатус

Артек получит 30 млн. гривень и спецстатус
На внеочередном заседании правительства 31 января будет принято решение о безотлагательном выделении средств из резервного фонда Кабмина для улучшения финансовой ситуации в МДЦ «Артек».
000

 
По предварительным расчетам, «Артеку» выделят около 30 млн.грн., которые будут направлены, в частности, на капитальный ремонт.
 
Кроме того, Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов подготовить предложения об увеличении финансирования «Артека» на текущий год. Общее финансирование предлагается увеличить с 19 млн.грн. еще на 57 млн.грн., попутно «перебросив» указанные 19 млн. на первый квартал.
 
По словам Тимошенко, вопрос финансирования «Артекп» не относится к компетенции правительства, поскольку это предприятие находится в сфере ответственности Государственного управления делами, подчиненного Секретариату Президента. «Если Государственное управление делами не подает банальный запрос Бюджетному комитету на переброску денег, мы сделаем это изменениями к Закону о бюджете. Сократим немного барские расходы Президента и его Секретариата и перебросим эти деньги, в достаточном размере на то, чтобы содержать «Артек», - объяснила глава правительства.
 
Кроме того, Кабмин намерен добиваться предоставления специального статуса «Артеку» Это позволит в будущем защитить детский лагерь от незаконной приватизации, изменения назначения, отчуждения земли и имущества и др.
 
Аналогично на следующей неделе предлагается защитить землю «Артека». По данным Тимошенко, по документам МДЦ принадлежит 258 га земли, однако результаты проверок засвидетельствовали, что на сегодняшний день 50 га исчезли.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.