Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США несколько улиц названы именем Барака Обамы

В США несколько улиц названы именем Барака Обамы
В некоторых районах Нью-Йорка и других американских городов, населенных преимущественно афроамериканцами, муниципальные власти переименовывают улицы в честь президента Барака Обамы.
000


Этому примеру последовали ряд школ и колледжей, сообщает радио «Свобода». В большинстве американских городских сообществ запрещено называть общественные места в честь живущих государственных деятелей и деятелей культуры. Среди исключений – техасский аэропорт имени Джорджа Буша-старшего и вашингтонский аэропорт, названный в честь президента Роналда Рейгана в день его 87-летия. 

В минувшем веке лишь две американские школы назвали себя в честь живущих поэтов –Карла Сэндберга и афроамериканки Гвендолин Брукс.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.