Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий согласился удешевить проезд в метро

Черновецкий согласился удешевить проезд в метро
Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов на проезд в метро и наземном коммунальном транспорте.
000

 
Решение вступит в силу после того, как будет зарегистрировано в Министерстве юстиции.
 
Напомним, с 4 ноября в Киеве введены новые тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте в размере 2 грн. за одну поездку. 11 декабря Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении КГГА, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» и рекомендовал снизить стоимость проезда до экономически обоснованного уровня. 
 
В случае отказа ответчиков выполнить данные требования, АМКУ мог наложить на коммунальные предприятия штрафы в размере свыше 18 млн.грн. 
 
12 января мэр Киева пообещал, что тарифы на проезд будут снижены с 23 января. Тем не менее, данный вопрос на заседание Киевсовета не выносился, и его было решено отложить до принятия бюджета столицы. 
 
После отказа мэрии снижать тарифы Антимонопольный комитет Украины назначил на 2 февраля новое заседание и снова пригрозил штрафами в размере 10% от годовой выручки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.