Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стратегические военные объекты - снова со светом

Стратегические военные объекты - снова со светом
По состоянию на 17:30 все воинские части стратегического назначения обеспечены электроэнергией. Об этом главе государства доложили Генеральный прокурор Украины Александр Медведько и Министр обороны Юрий Ехануров.
000

 
Восемь воинских частей стратегического назначения были отключены от электроэнергии утром 30 января. Причиной отключения стали долги за электроэнергию.
 
Напомним, от сетей электроснабжения по всей Украине были отключены 72 военных объекта - 18 в Крыму, 11 – в Черниговской области, 10 – в Днепропетровской, 9 – в Одесской, а также по 4 в Харьковской и Винницкой областях.
 
Особое возмущение у главы Минобороны вызвало отключение от электроснабжения восьми боевых подразделений ПВО. «Мы не заплатили за поставленную электроэнергию, но восемь воинских частей, которые несут боевое дежурство и которые в соответствии с постановлением Кабмина запрещено отключать, были отключены в течение последних двух дней. Это создало пробелы в контроле за воздушным пространством по 150 км в каждом направлении и резко ослабило боеготовность воздушных сил для защиты воздушного пространства Украины», - отметил Министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.