Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА не нравятся совместные заявки на проведение чемпионатов мира

ФИФА не нравятся совместные заявки на проведение чемпионатов мира
Совместные заявки нескольких стран на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов приниматься не будут, - заявил Йозеф Блаттер на пресс-конференции в столице Парагвая Асунсьоне.
000


Таким образом, президент ФИФА отклонил заявку Испании и Португалии и дал понять, что заявка Бельгии и Голландии, которые планировали совместно организовать чемпионат мира, также не будет принята. Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

Блаттер объяснил свое решение тем, что опыт проведения чемпионата мира в двух странах (Японии и Южной Корее) в 2002 году оказался неудачным. По словам президента ФИФА, расходы на организацию турнира, проведенного в двух странах, увеличились вдвое. 

В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе пока не подтвердили заявление Блаттера официально, - сообщает lenta.ru. Письма с изъявлением намерений провести чемпионат мира ФИФА принимает до 2 февраля 2009 года. Планируют ли Испания и Португалия, чья совместная заявка была отклонена, участвовать в борьбе за проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по отдельности, неизвестно. 

Предварительные заявки на проведение первенства планеты уже подали США, Япония, Россия, Англия, Австралия, Индонезия и Катар. Ожидается, что в число претендентов на статус страны-хозяйки ЧМ-2018 и ЧМ-2022 также войдут Китай и Мексика. Страны, которые примут оба турнира, будут названы в декабре 2010 года во время заседания исполнительного комитета ФИФА. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.