Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый Патриарх Московский и всея Руси интронизирован

Новый Патриарх Московский и всея Руси интронизирован
В Москве в Храме Христа Спасителя совершена интронизация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он был избран на Патриарший престол Поместным собором Русской православной церкви 27 января.
000

 
При входе в собор избранному Предстоятелю Русской Церкви преподнесли хлеб-соль. Нареченного Патриарха Кирилла облачили в обычные архиерейские одежды. Исключением явился Великий параман - четырехугольник из ткани с изображением креста, который по обычаю возлагается на Патриарха прежде подризника.
 
Как сообщает Официальный сайт Московского патриархата, священнослужители в алтаре и богомольцы в храме зажгли свечи. Затем рядом с нареченным Патриархом стали два старейших митрополита - постоянные члены Священного Синода - Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
 
Обратившись к востоку, они трижды поклонились вместе с Патриархом, затем, взяв его под руки, возвели на патриаршее Горнее место и трижды посадили нареченного Патриарха на Патриарший трон.
 
Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир возгласил «Аксиос» (греч. «Достоин»). Затем Патриарха Кирилла облачили в патриаршие богослужебные одежды, возложили на него две панагии и крест; на главу была возложена митра.

После интронизации в Храме Христа Спасителя продолжилось совершение Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.