Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты заявили о готовности отпустить Фаину

Пираты заявили о готовности отпустить Фаину
Сомалийские пираты заявили о готовности в течение нескольких дней освободить захваченный в конце сентября прошлого года украинский сухогруз «Фаина» в обмен на выкуп в размере 3 миллионов долларов.
000


«Наши переговоры с владельцами судна находятся в финальной стадии. Мы почти договорились (о выкупе в размере) 3 миллионов долларов, а затем мы освободим судно, вероятно, через четыре дня», - заявил представитель пиратов Гелле, находящийся в сомалийском порту Харардере.

По его словам, он покинул захваченный корабль и прибыл в порт, чтобы немного отдохнуть. «Мы надеемся разобраться с делом сухогруза как можно быстрее», - добавил он.

Как сообщает РИА «Новости», другой представитель пиратов, Фахран Муса, также заявил, что переговоры об освобождении сухогруза находятся в финальной стадии.

«Сейчас переговоры продолжаются, и они могут быть завершены в течение нескольких дней, может быть, четырех (дней)», - сказал пират, добавив, что владельцы судна связываются с ними каждый день. 

Напомним, пираты с 25 сентября удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.