Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня День сурка

Сегодня День сурка
Сегодня, 2 февраля, в США отмечают День сурка - праздник, завезенный в Новый Свет немецкими колонистами, а благодаря одноименному фильму Гарольда Рэмиса с Биллом Мюрреем в главной роли ставший популярным во всем мире.
000


В США День сурка начали отмечать в 1886 году в американском городке Панксутони (штат Пенсильвания). Каждый год, 2 февраля, проживающий в норе, расположенной в 3-х км от Панксутони сурок Фил просыпается и вылезает из норы.

Если он видит свою тень и возвращается в нору для продолжения зимнего отдыха, значит холодная погода продлится еще 6 недель. Если Фил не видит свою тень, то скоро наступит весна.

В Германии XIX века, откуда в США пришел праздник, роль предсказателя выполнял барсук, но из-за того, что в Пенсильвании барсуки не водятся, обязанность предсказывать погоду возложили на сурка.

В День сурка в Панксутони обычно приезжает от 10 до 30 тысяч гостей.

В Украине День сурка начали отмечать с 2004 года, а сурков-предсказателей насчитывается уже двое. Первый, по имени Тимка, проживает на территории биостанции Харьковского национального университета имени Каразина в поселке Гайдары Змиевского района Харьковской области.

Второго сурка зовут Миша, а живет он во Львовском городском эколого-натуралистическом центре.

В 2007 году в Украине была выпущена юбилейная монета с изображением сурка.
 
День сурка в США (6 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.