Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генпрокуратуре не исключают убийства судьи Зварыча

В Генпрокуратуре не исключают убийства судьи Зварыча
Генеральная прокуратура не исключает версию о том, что скандально известного судью Игоря Зварыча уже убили. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
000

 
По словам Кузьмина, в Львовском административном суде, где когда-то работал Зварыч, более 10 судей также являются фигурантами уголовного дела о взяточничестве.
 
«Для привлечения к ответственности подельников нам нужны показания основного фигуранта, а он пропал. Выдвинута версия, что его уже нет на белом свете... Кто-то мог решить, что лучше пожертвовать одним, уже засветившимся, чем видеть на скамье подсудимых всю компанию. Так что и эта версия тоже проверяется», - объяснил Кузьмин в интервью газете «Сегодня».
 
Обжалование Зварычем своего увольнения в Львовском административном суде Кузьмин называет театром абсурда. «Он ли подписал жалобу или кто-то вместо него, мы не знаем, где он сам, тоже не знаем. Мы требуем его, Зварыча, личного участия в рассмотрении этой жалобы. Суд может признать такое участие обязательным. И тогда мы его арестуем еще до того, как он примет участие в процессе», - пообещал заместитель Генпрокурора.
 
Напомним,  в отношении Игоря Зварыча было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах. В ходе обыска у него и у других судей того же суда изъято наличными более 1 млн. долларов и более 2 млн. гривень. Объясняя на пресс-конференции происхождение денег, Зварыч заявил, что часть из них была одолжена у товарища на строительство дома, а еще часть была собрана после засевания, и ее предполагалось пожертвовать церкви.
 
Совет судей Украины счел недостойным поведение Зварыча и освободил его от должности главы Львовского апелляционного административного суда. Сразу после этого судья исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. Верховная Рада разрешила арест Зварыча и уволила его с должности судьи.
 
Тем временем Зварыч по почте обратился в суд, требуя восстановить его в должности судьи и отменить разрешение на его арест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.