Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Дом ветеранов сгорел из-за позднего сообщения о пожаре

Российский Дом ветеранов сгорел из-за позднего сообщения о пожаре
МЧС России выяснило причины пожара в доме ветерана в селе Подъельск (Республика Коми).
000

 
Согласно заключению экспертов, наступлению тяжких последствий способствовало отсутствие системы сигнализации в помещении, где находился очаг пожара, сообщение в пожарную охрану с задержкой (30-40 минут), а также удаленность пожарных подразделений от места пожара и плохие дорожные условия (гололед).
 
Кроме того, сыграли свою роль преклонный возраст и болезненное состояние проживающих в интернате, исключающее возможность их самостоятельной эвакуации. Эвакуация проживающих персоналом также была затруднена ввиду малочисленности сотрудников.
 
По факту пожара Следственным комитетом при прокуратуре Республики Коми возбуждено уголовное дело по ст.219 часть 3 «Нарушение правил пожарной безопасности».
 
Дом ветерана представлял собой одноэтажное, деревянное здание 1964 года постройки. На момент пожара в здании проживало 26 человек и находился один сторож.
 
91-летнюю женщину, проживавшую в доме ветеранов, эвакуировали местный житель и сторож интерната. Еще двое проживавших мужчин покинули здание самостоятельно через оконные проемы. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом ветеранов был полностью охвачен огнем. На месте пожара обнаружены фрагменты 23 тел погибших.
 
3 февраля в Республике Коми объявлен днем траура.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.