Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину прилетели инспекторы УЕФА

В Украину прилетели инспекторы УЕФА
Сегодня, 2 февраля, начался четырехдневный визит официальной делегации Европейского футбольного союза под руководством генерального секретаря УЕФА Девида Тейлора.
000


Инспекционная группа, в которую также входят директор Евро-2012 Мартин Каллен, коммерческий директор УЕФА Филипп Марграфф, председатель спонсорского комитета и развития соревнований, Алан Ридли и руководитель подразделения Евро-2012 по вопросам организации мероприятий Лукас Ахерман, посетит пять украинских городов - Киев, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Львов.

Высоких гостей в украинском турне будут сопровождать в частности вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, в первый день визита инспекторы УЕФА ознакомятся с ходом подготовки к континентальному финалу в Киеве. В частности, они посетят аэропорт «Борисполь», НСК «Олимпийский», центральный железнодорожный вокзал и осмотрят Площадь Независимости и Крещатик, где планируется размещение официальной фан-зоны УЕФА.

Кроме этого для экспертов запланирован ряд встреч, в том числе с киевским городским головой Леонидом Черновецким, Министром, по делам семьи, молодежи и спорта, Юрием Павленко, а также представителями основных столичных объектов инфраструктуры Евро-2012.

Вечером общая делегация УЕФА, Кабмина и ФФУ вылетит в Харьков, где на следующий день осмотрят центральную часть города, стадион «Металлист», южный железнодорожный вокзал и аэропорт. Кроме этого планируются встречи из руководителями города и области - Михаилом Добкиным и Арсеном Аваковым, а также президентом ФК «Металлист», и одним из главных частных инвесторов подготовки к Евро-2012 Александром Ярославским.

Завтра, 3 февраля, делегация посетит Днепропетровск и Одессу и Львов. В четверг, 5 февраля, делегация УЕФА вылетит в Краков.

Напомним, что этот визит является одним из важных этапов проверки подготовки нашей страны к Евро-2012, в результате которой уже в мае этого года будут окончательно определены максимум четыре украинских города, которые будут принимать матчи турнира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.