Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поддержал решение Кабмина о финансировании Артека

Ющенко поддержал решение Кабмина о финансировании Артека
Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает решение Кабинета Министров начать финансирование Международного детского центра «Артек».
000


Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

Однако, по ее словам, Президент напоминает, что 27 ноября 2008 года был издан Указ главы государства «О функционировании и развитии МДЦ «Артек», согласно которому Правительство должно было профинансировать Артек в 2009 году.

«Указ не был выполнен своевременно. В бюджете на 2009 год правительство не предусмотрело средства на финансирование лагеря. И это несмотря на неоднократные обращения и замечания Президента Украины», - приводит слова Ванниковой пресс-служба главы государства.

Пресс-секретарь также напомнила, что последнее письмо правительству Ющенко направил 28 января 2009 года, где выражал обеспокоенность невыполнением его Указа.

Сегодня, по словам Ванниковой, Президент обращает внимание на то, что было бы справедливым спасать «Артек» всем ветвям власти - Президенту, правительству и парламенту.

«Ведь сейчас распределение финансов происходит таким образом - 15 миллионов гривень выделяет Секретариат, а остальное - 45 млн. - положено на кошельки налогоплательщиков, то есть за счет дефицита бюджета», - сказала Ванникова.

«Вместе с тем, если власть действительно желает помочь детскому центру «Артек», было бы логично распределить расходы в равных долях по 20 миллионов гривень - на правительство, Верховную Раду и Президента», - сказала Пресс-секретарь главы государства. 

Напомним, 22 января генеральный директор «Артека» Борис Новожилов объявил голодовку. Таким образом руководитель детского центра пытался обратиться к властям Украины с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места. Позже на внеочередном заседании правительства было принято решение о переводе «Артека» с баланса Государственного управления делами на баланс Кабинета Министров. 

Кроме того, правительство своим постановлением выделило из резервного фонда Кабинета Министров 35 млн.грн. на капитальный ремонт «Артека». Предусматривается, что охрана МДЦ «Артек» спецподразделениями Министерства внутренних дел будет осуществляться бесплатно. Ранее за услуги МВД «Артек» платил до 6 млн.грн. в год.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.