Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина украинских водителей ездят без страховки

Половина украинских водителей ездят без страховки
Доля транспортных средств, обеспеченных страховым полисом, все еще не превышает 50%. Это несмотря на 4 года с момента вступления в силу Закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».
000

 
Об этом говорится в письме Президента Виктора Ющенко к Министру внутренних дел Юрию Луценко. Глава государства хочет, чтобы Министр добился европейских показателей обеспеченности полисами. 
 
По словам Президента, за время действия закона сумма возмещений из фонда защиты потерпевших по незастрахованным транспортным средствам составила 30 млн.грн., причем выплаты растут из года в год.
 
Ющенко признает, что несколько улучшило ситуацию повышение с нового года ответственности за управление автомобилем водителями, которые не имеют, не предъявили или не передали для проверки страховой полис.
 
«Недостаточный контроль за наличием действующих договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств ставит под угрозу функционирование проверенного мировой практикой механизма возмещения вреда, причиненного пострадавшим от ДТП, и приводит к негативным экономическим и социальным последствиям», - отмечает Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.