Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВВС Израиля нанесли еще один удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли еще один удар по сектору Газа
ВВС Израиля вчера обстреляли автомобиль в Рафиахе, на юге сектора Газа.
000


Согласно информации из палестинских источников, в машине находились боевики террористической организации «Комитеты народного сопротивления».

По одним данным, в результате обстрела один террорист погиб, еще четыре человека были ранены.

Ранее это звено террористов обстреляло израильские населенные пункты из минометов. О пострадавших в результате этого обстрела пока неизвестно.

Как сообщает newsru Израиль, Представители «Комитетов народного сопротивления» сказали, комментируя этот инцидент, что оставляют за собой право «на ответ на израильскую агрессию».

Ранее Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что израильскую территорию обстреливает не ХАМАС, а боевики других, маленьких группировок, желающих эскалации насилия в секторе Газы. Он добавил, что Израиль не собирается проводить еще одну масштабную военную операцию.

Напомним, ночью ВВС Израиля уничтожили 6 туннелей контрабандистов в Филадельфийском коридоре (на границе Египта и Газы), а также атаковали отдельные цели в центре сектора Газы

Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. Всего в результате военных действий в секторе Газа убиты около 1200 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

17 января, Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что его страна в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию. 21 января Израиль завершил вывод войск из сектора Газа. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.