Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Денисова: задолженностей по зарплатам в Украине нет

Денисова: задолженностей по зарплатам в Украине нет
По состоянию на 1 февраля 2009 года задолженности по заработной плате в бюджетной сфере в Украине нет. Об этом сказала в интервью Украинскому бизнес-каналу Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.
000


«Бесспорно, была текущая задолженность, но на сегодняшний день из государственного бюджета перечислены дотации в местные бюджеты, что позволило решить все вопросы с заработными платами в бюджетной сфере», - сказала Денисова.

Денисова также отметила, что в Министерстве труда создана бесплатная «горячая» телефонная линия по вопросам выплаты заработной платы, которая способствует усилению контроля за соблюдением законодательства о труде и обеспечивает быстрое реагирование в случаях несвоевременной выплаты заработной платы.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины, сегодня также налажено сотрудничество с Генеральной прокуратурой, куда передаются материалы о зафиксированных злоупотреблениях. За первые пять дней работы телефонной линии в Минтруда дозвонились 474 человека, при этом 344 обращения касались именно по вопросов задержки заработной платы.

Отвечая на вопрос относительно ситуации на рынке труда, Денисова сообщила, что по состоянию на 1 января в Украине насчитывалось 876 тысяч безработных (хотя в некоторых прогнозах звучала цифра свыше 1 миллиона). На этом фоне начали расти и количество вакансий.

«На протяжении прошлого года безработных в Украине было 2,5 млн. человек. Мы трудоустроили 1,1 млн. человек», - отметила Денисова. Трудоустройство безработных продолжается и в настоящий момент, только с начала года были трудоустроены 64 тыс. безработных.

По словам Министра труда, не все, кто обратился за помощью в Центр занятости, являются безработными. «Работник, который предупрежден о сокращении за два месяца, месяц работает на предприятии, а на второй месяц приходит в центр занятости, где его уже ставят на учет (при этом он еще работает на работе и получает зарплату). И, возможно, уже с первого дня после увольнения он сразу пойдет на новую работу. Ведь целый месяц центр занятости уже ищет для него новую вакансию или предложит пойти учиться и получить другую специальность», - разъяснила Денисова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.