Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Беларусь договорились о единой системе ПВО

Россия и Беларусь договорились о единой системе ПВО
Россия и Беларусь подписали соглашение о создании единой региональной системы ПВО. Об этом сообщил Президент России Дмитрий Медведев в начале заседания Высшего государственного совета Союзного государства, которое проходит сегодня в Кремле.
000

 
Укрепление военно-политической составляющей двустороннего сотрудничества глава Российского государства назвал знаковым событием.
 
«Мы к этому достаточно долго шли, работа завершена. Я хотел бы поблагодарить всех коллег, которые принимали участие в подготовке этого документа. Реализация этого документа заметно повысит обороноспособность России и Белоруссии», - цитирует Медведева пресс-служба Кремля.
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко уточнил, что по данному вопросу уже дважды проводились консультации с Президентом Российской Федерации. Кроме того, создание единой региональной системы противовоздушной обороны Союзного государства обсуждалось на уровне премьеров.
 
«У нас есть решимость двигаться вперед по вопросам обеспечения взаимной безопасности, в том числе и по линии ПВО. У нас есть ряд других серьезных намерений, которые, я надеюсь, сегодня будут воплощены в жизнь. Так что, мне кажется, это может быть хорошим началом года в российско-белорусских отношениях», - добавил Медведев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.