Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из австралийских штатов объявлен зоной бедствия

Один из австралийских штатов объявлен зоной бедствия
Австралийский штат Квинсленд объявлен зоной национального бедствия.
000


Как сообщила сегодня премьер-министр штата Анна Блиг, в результате непрекращающихся ливневых дождей, последовавших за тропическим циклоном «Элли», затоплены тысячи жилых домов и офисов, школы и больницы, фермы. В срочном порядке идет эвакуация местных жителей, передает ИТАР-ТАСС.

Нанесен большой ущерб сельскому хозяйству, погибла значительная часть крупного и мелкого рогатого скота. Магазины в таких городах штата, как Кэрнс, Иннисфейл и Порт-Дуглас испытывают нехватку продовольствия в виду того, что дороги размыты.

В этой связи принято решение обратиться за помощью к армии. Военные вертолеты и самолеты подготовлены для эвакуации людей из пострадавших районов.

Напомним, тропический циклон «Элли» вызвал в северных районах континента сильнейшее за последние 30 лет наводнение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.