Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вы готовы платить по-новому?

Вы готовы платить по-новому?
Киевская власть пытается вновь повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги 
000

 

 Максим Лавринович

Максим Лавринович, управляющий партнёр юридической фирмы «Лавринович и Партнёры»
Готов платить, не хочу быть должником. А тем, кто не согласен с новыми тарифами, советую обращаться в суд. Даже если тарифы повысятся в 100 раз, можно всё решить цивилизованным путём – обжаловав в суде.

 Сергей Проскурня

Сергей Проскурня, театральный режиссёр
Я регулярно оплачиваю коммунальные услуги и собираю квитанции. Но теперь даже представить себе не могу, сколько придётся платить. Моя позиция в этом плане – реагировать на разного рода общественные акции протеста. Я буду платить, но, участвуя в подобных мероприятиях, стану доказывать, что это несправедливо. 

 Юрий Горбунов

Юрий Горбунов, телеведущий
Если это вменяемая цена за коммунальные услуги, то я готов платить, а если что-то беспредельное, то нет. Во втором случае готов послать куда подальше уважаемого Леонида Михайловича и его тарифы.

 

Максим Праздников, глава представительства американской компании Logitech в Украине
Я был бы готов платить по новым тарифам, но само качество услуг оставляет желать лучшего. Если бы нам дали хотя бы минимальную гарантию того, что в результате повышения цены улучшится качество коммунальных услуг, это вызвало бы менее негативную реакцию.

 Евгений Кошевой

Евгений Кошевой, участник студии «Квартал 95»
А что делать? Продавать квартиру и не платить? Я уверен, что людей со средним достатком в Киеве больше, чем олигархов, поэтому всё это временно и будет принято другое решение. Хотя я, конечно, готов платить. Как же иначе?

 

Александр Долгий, инженер
Повышение тарифов – самый простой способ пополнения бюджета. И хотя новые расценки будут съедать больше денег из семейного бюджета, альтернативы я не вижу и вынужден буду платить. 

 Илья Чичкан Илья Чичкан, художник
Как же люди будут за всё это платить? Даже я, наверное, не готов к такому повороту событий.
  Олег Кошевой, продюсер «Гвардия Пост продакшн»
Повышение тарифов ни к чему хорошему не приведёт. Мои доходы ведь не увеличиваются.
 

Валерий Харчишин, лидер группы «Друга ріка»
Я готов платить только в том случае, если будет происходить что-то позитивное с моим домом. Чтобы я заходил в подъезд, а там не было ни мусора, ни спящих пьяных. Я считаю, что пора создавать какие-то организации, чтобы самостоятельно обслуживать свои дома. Перевести отопление и воду на личные счета, заключать договора напрямую.

 

Елена Решетняк, бухгалтер
Батареи зимой еле тёплые, обеспечивают лишь 17 градусов тепла в комнатах, подъезд убирают редко, а последний ремонт был в доме более 30 лет назад. За что платить больше? Да и зарплату никто не повышал.



Новые тарифы на коммунальные услуги для киевлян

Если в КГГА проигнорируют указ Виктора Ющенко, отменяющий распоряжение мэра Киева о повышении тарифов на коммунальные услуги, то вскоре столичные жители получат квитанции с новыми счетами.

Центральное отопление,
грн. за 1 кв. м 

Холодная вода и водоотвод
на человека, грн. 

Горячая вода
на человека, грн.

Централ 0,8
Центральное отоплен 2, 37

Центральноео1,6

Центральноеотп 11
Центральное отопление17,05
 
Централ 8,14

Централь 16,12
Центральное отоплениер43,24
Центральноппрор24

Было Было
Было Стало
Было

Стало для малообеспеченных

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.