Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Киргизстана одобрило закрытие американской военной базы

Правительство Киргизстана одобрило закрытие американской военной базы
Правительство Киргизстана одобрило проект закона о денонсации соглашения с США о размещении авиабазы «Манас» на территории республики.
000


Данный проект закона направлен в парламент. Ожидается, что денонсация соглашения будет рассмотрена депутатами 5 февраля.

Как сообщает Lenta.ru, решение о закрытии авиабазы «Манас» было озвучено Президентом Киргизстана Курманбеком Бакиевым по итогам переговоров в Москве 3 февраля.

С момента поступления официального уведомления о закрытии базы у США будет полгода на вывод своих войск из Киргизии.

Напомним, в результате российско-киргизских переговоров было принято решение о выделении Москвой Бишкеку кредита в общей сумме в 2 миллиарда долларов, а также безвозмездной финансовой помощи в размере 150 миллионов долларов. 

США открыли авиабазу в Манасе в конце 2001 года по мандату ООН. Целью этого шага было оказание помощи силам коалиции в Афганистане. Сейчас там базируется более тысячи военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.