Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Забавный случай Бенджамина Баттона: родиться старым – умереть младенцем

Забавный случай Бенджамина Баттона: родиться старым – умереть младенцем
«Забавный случай Бенджамина Баттона» – главный претендент на грядущий «Оскар» (13 номинаций) – вышел в украинский прокат
000


Любитель эпических форм и триллеров режиссёр Дэвид Финчер снова снял фильм на два с половиной часа. На этот раз обошлось без крови: картина рассказывает о жизни необычного человека по имени Бенджамин Баттон с рождения и до самой смерти. 

В год, когда закончилась Первая мировая война, в семье нью-орлеанских портовых работников появился на свет странный ребёнок с телом 86-летнего Брэд Питтстарика. Мать младенца умерла при родах, а напуганный отец отнёс сына в сиротский приют. Жизнь Бенджамина Баттона разворачивается наоборот: с возрастом он молодеет. При этом проблемы у него такие же, как и у всех нормальных людей. Он влюбляется, строит семью, находит и теряет друзей и отца, успевает побыть моряком и поучаствовать во Второй мировой войне. 

Главного героя с 86 до 25 лет играет 45-летний Брэд Питт (на фото), которому за мастерские перевоплощения вполне светит «Оскар». Кроме номинации на «Лучшего актёра» у ленты ещё 12 возможностей получить статуэтку. «Это большая честь для фильма, и я особенно рад за Дэвида Финчера, потому что без него не было бы «Бена Баттона», – скрывает за дежурной фразой своё желание получить «Оскар» Брэд Питт. Для него это будет вторая попытка. Первый раз актёр выдвигался в 1996-м за роль в «Двенадцати обезьянах» Терри Гилиама. 

Помимо Питта в «Бенджамине Баттоне» задействована целая команда звёзд: Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Джулия Ормонд. Сценарий написал Эрик Рот, который в 1995-м получил «Оскар» за «Форреста Гампа». 

Оценить результаты командной работы можно с 5 февраля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.