Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала на границе автобус с $4,5 млн.

СБУ задержала на границе автобус с $4,5 млн.
Сегодня ночью на пропускном пункте Гоптивка в Харьковской области в результате совместной операции Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы задержан микроавтобус, пытавшийся вывести из Украины 4,5 млн. долларов.
000


Как сообщает пресс-служба СБУ, американская валюта была обнаружена в специально оборудованных тайниках автобуса. Водитель, которым оказался житель Харькова 1987 года рождения, был задержан.

Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Комментируя ситуацию и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сказал: «В условиях нынешней финансовой ситуации Президент Украины Виктор Ющенко поставил перед Службой безопасности четкое задание разрушить каналы незаконного вымывания валюты из национальной экономики и осуществлять жесткий контроль за уплатой таможенных сборов в государственный бюджет».

«Только в январе этого года по материалам подразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины возбуждены 22 уголовных дела по ст. 201 («Контрабанда»), изъято товаров на сумму 17,3 млн грн., конфисковано в доход государства товаров на сумму 4,7 млн. грн., привлечено к уголовной ответственности 20 человек», - добавил Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.