Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Павла Загребельного похоронят 5 февраля

Павла Загребельного похоронят 5 февраля
Прославленного украинского писателя Павла Загребельного похоронят 5 февраля на Байковом кладбище.
000

 
Церемония прощания с классиком украинской литературы начнется в 12:00 в Клубе Кабинета Министров Украины.
 
Сегодня члены правительства почтили память Загребельного минутой молчания. Премьер-министр пообещала, что Кабмин возьмет на себя все затраты на похороны.
 
Загребельный скончался на 85-м году жизни. Он не дожил до присвоения ему звания Почетного гражданина Киева. Предложение об этом поступило 29 января и должно было рассматриваться на ближайшей сессии Киевсовета.
 
Павел Загребельный родился 25 августа 1924 года. Автор более 40 романов: «Европа 45» (1959), «Европа. Запад», «День для грядущего», «Диво», «С точки зрения вечности», «Переходим к любви», «Роксолана», «Евпраксия», «Я, Богдан», «Брухт», «Юлия, или приглашение к самоубийству», «Южный комфорт», «Смерть в Киеве». Литературному творчеству посвятил более 50 лет жизни. Произведения писателя переведены на 23 языка, интересовались романами кинематографисты, еще несколько произведений вошли в школьный курс украинской литературы. Лауреат Шевченковской премии. В 2004 году к юбилею писателю присвоили звание Героя Украины с вручением ордена Государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.