Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь рассматривает возможность закупки украинского оружия

Беларусь рассматривает возможность закупки украинского оружия
Руководство Беларуси рассматривает возможность покупки украинского вооружения, а также беспилотных летательных аппаратов израильского производства.
000


На этот шаг, как сообщили в Министерстве обороны страны, Минск готов пойти в том случае, если по своим тактико-техническим характеристикам эти образцы окажутся лучше российских. Однако, как подчеркивается в сообщении, основным партнером в области ВТС для Белоруссии остается Россия.

Закупки вооружения и военной техники белорусская армия осуществляет лишь в ограниченном объеме, предпочитая модернизировать уже стоящие на вооружении советские образцы. Такой политики Минск намерен придерживаться и в ближайшие годы.

В частности, в рамках реализации государственной программы вооружения с 2006 по 2010 годы планируется выполнить капитальный ремонт и модернизацию самолетов, вертолетов, зенитных ракетных комплексов, станций радиотехнической разведки, средств радиоэлектронной борьбы, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, по информации Минобороны Беларуси Президентом страны Александром Лукашенко принято «принципиальное решение по оснащению Вооруженных Сил самыми перспективными ракетными и зенитными ракетными комплексами уже в ближайшее время».

О каких именно видах вооружения идет речь, в военном ведомстве не уточнили, однако, как известно, в 2006 году Россия безвозмездно передала Беларуси ЗРК С-300. 3 февраля 2009 года Россия и Беларусь заключили соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.