Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис теперь в моде

Кризис теперь в моде
23 дефиле вместо 45 и три дня вместо недели – так традиционная Парижская неделя моды haute couture отреагировала на мировой финансовый кризис
000

23 дефиле вместо 45 и три дня вместо недели – так традиционная Парижская неделя моды haute couture отреагировала на мировой финансовый кризис.
В Париже в конце января известные дизайнеры показали, что нужно носить будущей весной и летом. Кризис вдохновил некоторых модельеров на создание нарядов в лаконичной чёрно-белой гамме (как в коллекциях Карла Лагерфельда для Chanel и Жана-Поля Готье) или в сдержанных универсальных пастельных оттенках (как у Алессандры Фачинетти для Valentino и Эли Сааба). Однако большинство кутюрье не стали отказываться от роскоши и ярких цветов. Кристиан Лакруа представил изумрудно-зелёные, розовые и красные платья из органзы и шифона. А дизайнеры французской марки On Aura Tout Vu сшили экстравагантные наряды в насыщенных синих тонах. 
Тем, кто смог позволить себе недешёвое удовольствие устроить дефиле haute couture, рано впадать в депрессию. Высокая мода никогда не была бизнесом. У домов, производящих наряды haute couture, клиентов всегда было не много. Поэтому кризис вряд ли был способен ухудшить ситуацию.
Исполнительный директор Дома Dior Сидни Толедано спокоен за будущее ведущих игроков в сфере высокой моды. «У нефтяных магнатов всегда будут дочки, которым хочется выйти замуж в эксклюзивном сшитом вручную платье, – говорит он. – Просто теперь нам нужно подробнее объяснять клиентам, насколько ценна наша работа».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.