Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты согласились отпустить Фаину за $3,2 млн.

Пираты согласились отпустить Фаину за $3,2 млн.
Сомалийские пираты, с сентября удерживающие судно «Фаина» с украинцами на борту, согласились отпустить моряков за выкуп в 3,2 млн. долларов. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники, близкие к переговорному процессу.
000

 
По данным тех же источников, в настоящий момент пираты находятся на судне и делят полученные деньги, но в течение нескольких часов «Фаина» будет освобождена.
 
Официальные лица не подтверждают информацию ни о передаче выкупа, ни о предстоящем освобождении судна.
 
Напомним, пираты с 25 сентября удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.
 
Сообщения о предстоящем освобождении «Фаины» появлялись неоднократно, однако ни разу не подтверждались. Последний раз о готовности освободить судно за 3 млн. долларов заявил представитель пиратов Гелле, находящийся в сомалийском порту Харардере.
 
В прошлом году сомалийские пираты поставили своеобразный рекорд, захватив 42 судна. С начала нового года в пиратский плен попали три корабля.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.