Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больницы и военные объекты запретили отключать от электричества

Больницы и военные объекты запретили отключать от электричества
Правительство приняло изменения в Закон «Об электроэнергетике» и запретило отключать газ и свет роддомам, больницам, детсадам, объектам Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны.
000

 
Аналогичный запрет касается предприятий, остановка которых может привести к техногенным катастрофам.
 
Правительственный законопроект будет передан в парламент для окончательного утверждения.
 
Как сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко, правительство изучило подробности отключения электроэнергии воинским подразделениям, находящимся на боевом дежурстве. По словам главы правительства, частные облэнерго, отключив важные объекты от электроснабжения, осуществляют политическое давление и на правительство, и на Министерство обороны. Кабинет Министров не увидел задолженностей, которые бы давали возможность облгазам отключать электроэнергию для таких важных объектов, учитывая, что облгазы имеют перед государством миллиардные задолженности».
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство уже готовит представление в суд о начале процедуры банкротства облэнерго и облгазов, задолжавших энергорынку или НАК «Нафтогаз Украины».
 
Напомним, 22 января началось отключение от электропотребления самых больших должников столицы. В список попали школы, больницы, административные учреждения.
 
30 января от сетей электроснабжения были отключены 72 военных объекта, в том числе 8 боевых подразделений ПВО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.