Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты начали покидать Фаину

Пираты начали покидать Фаину
Пираты начали покидать борт сухогруза «Фаина» после того, как получили выкуп в размере 3,2 млн. долларов.
000


Об этом сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.

По его словам, первая партия пиратов уже покинула судно, однако на борту по-прежнему находится где-то около 80 пиратов.

Как сообщает «Эхо Москвы», после того, как последний пират покинет судно, находящийся поблизости американский военный корабль передаст «Фаине» воду, продовольствие и, если потребуется, окажет морякам медицинскую помощь.

Сухогруз «Фаина» после освобождения из плена отправится в Кению. Туда он доставит танки и другое оружие, находящееся на борту. 

Напомним, вчера агентство Reuters, ссылаясь на источники, близкие к переговорному процессу, сообщило, что пираты получили 3,2 млн. долларов выкупа и делят его на судне.

Как известно, пираты с 25 сентября удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.