Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фаина освобождена. Президент поздравил моряков

Фаина освобождена. Президент поздравил моряков
Президент Виктор Ющенко поздравил украинских моряков - членов экипажа судна «Фаина», их родных и близких с приближением срока долгожданного возвращения наших соотечественников домой.
000

 
Как утверждает пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, судно было освобождено в результате сложной многоходовой операции, осуществленной разведывательными органами Украины во взаимодействии с иностранными партнерскими спецслужбами. Все члены экипажа «Фаины» живы и здоровы, ни один из них не пострадал. Теперь судно под охраной ВМС США готовится к переходу в кенийский порт Момбаса, где морякам будет оказана первая медицинская и другая необходимая помощь. 
 
Компетентные ведомства Украины принимают все необходимые меры для скорейшего возвращения моряков на родину.
 
Моряки попали в пиратский плен 25 сентября 2008 года. По словам Ванниковой, с первого дня этого процесс освобождения украинских граждан и других членов экипажа «Фаины» находился под постоянным контролем Президента Украины.
 
Напомним, сомалийские пираты согласились отпустить моряков за выкуп в 3,2 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.