Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голосование за отставку правительства Латвии провалилось

Голосование за отставку правительства Латвии провалилось
Парламент Латвии не стал выражать вотум недоверия Премьер-министру страны Ивару Годманису.
000


За недоверие правительству проголосовало 40 депутатов, против – 51 депутат, один воздержался и еще один в голосовании участия не принимал.

Как сообщает Lenta.ru, вопрос о вотуме недоверия решался на внеочередном заседании сейма, которое было созвано по инициативе 34 оппозиционных депутатов. Запрос об отставке Годманиса сделала партия «Новое время».

Ранее Годманис заявил, что если выдержит голосование по вотуму недоверия, то займется реорганизацией правительства. В частности, он намерен сократить число министерств. Правда, о том, сколько министерств должно быть в «идеальном» правительстве, партнеры по правящей коалиции еще не договорились.

Напомним, вечером 13 января в Риге прошли массовые акции протеста. Их участники требовали отставки правительства и роспуска Сейма.

Недовольство демонстрантов вызвала неэффективность антикризисных мер, которые применило руководство страны. В Латвии наблюдается самый сильный экономический кризис среди стран Евросоюза. 3 февраля в Риге прошли массовые демонстрации латвийских крестьян, которые вынудили министра сельского хозяйства подать в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.