Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае сильная засуха

В Китае сильная засуха
В Китае объявлен «оранжевый» уровень опасности в связи с сильной засухой, охватившей ряд районов страны.
000


4 февраля Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР запустил механизм быстрого реагирования на серьезную засуху, от которой страдает обширная часть территории Северного Китая.

С наступлением нынешней зимы количество осадков в районах выращивания озимой пшеницы на севере Китая намного меньше нормы, что стало причиной серьезной засухи.

Как сообщает агенство «Синьхуа», к 4 февраля пострадавшая от засухи площадь под озимой пшеницей в 8 провинциях (Хэбэй, Шаньси, Аньхой, Цзянсу, Хэнань, Шаньдун, Шэньси и Ганьсу) составила 9,7 млн гектаров, или 46% от общей посевной площади под озимой пшеницей в этих провинциях.

Острую нехватку питьевой воды испытывают более 3,9 млн человек, а также почти 2 млн голов крупного рогатого скота.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.