Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парижские хирурги разделили сиамских близнецов с одной печенью на двоих

Парижские хирурги разделили сиамских близнецов с одной печенью на двоих
Хирурги парижской детской больницы разделили восьмимесячных сиамских братьев-близнецов с острова Мадагаскар.
000


Операция проходила в известной детской больнице «Неккер» и длилась шесть часов. Под руководством начальника отделения полостной хирургии профессора Йана Ревийона работали двадцать человек: четыре анестезиолога, шесть хирургов и санитары.

Братья Имахагага и Имахалатса родились 16 июня 2008 года. Они были соединены в районе грудной клетки и брюшной полости, печень у них была одна на двоих. Как отмечают медики, печень можно разделить так, чтобы она продолжала выполнять свои функции, сообщает РИА «Новости».

Это уже не первая подобная операция в больнице «Неккер». В 2001 хирурги парижской клиники разделили двух сестер из Великобритании.

Сиамские близнецы рождаются в одном случае из 100 тысяч, причем 90% таких близнецов девочки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.