Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соломоновы острова объявлены зоной стихийного бедствия

Соломоновы острова объявлены зоной стихийного бедствия
Независимое государство Соломоновы острова объявлено зоной стихийного бедствия в результате непрекращающихся ливневых дождей и наводнений. Об этом заявил министр внутренних дел Джеймс Тора.
000


По его словам, основной удар стихии пришелся на главный остров страны Гуадалканал. Последствия от наводнений оказались настолько масштабными, что местные власти обратились за помощью других государств. На их призыв уже откликнулись правительства Австралии и Франции, передает ИТАР-ТАСС.

Представители Международного Красного креста доставили продовольствие и развернули палаточные лагеря на западе Гуадалканала.

По поступившим данным, погибло, по крайней мере, 8 человек и 13 остаются пропавшими без вести. Разрушены сотни домов, мосты, дороги. Ведется эвакуация населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.