Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Освобожденная Фаина везет танки в Кению

Освобожденная Фаина везет танки в Кению
Завтра утром освобожденная от пиратов «Фаина» под охраной американских ВМС направится от места стоянки в Кению. Об этом сообщил на брифинге глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.
000

 
Дорога займет 4-6 дней. Ожидается, что «Фаина» прибудет в кенийский порт в начале следующей недели.
 
По словам Маломужа, груз на «Фаине» предназначался для Министерства обороны Кении и будет доставлен по назначению. Тело капитана «Фаины» Владимира Колобкова, скончавшегося от сердечного приступа, будет принято Генеральным консульством РФ в Найроби.
 
Как утверждает Маломуж, выкуп на «Фаину» был доставлен еще 3 февраля. На судне в тот момент присутствовали 65 пиратов.
 
Комментируя участие государственных органов в освобождении «Фаины», глава Службы внешней разведки заявил, что сразу после захвата судна Президент дал поручения разведке, Главному разведуправлению Министерства обороны, СБУ и МИД.
 
«Разведывательные органы Украины, СБУ и МИД, пришли к консолидированному решению, что освобождение заложников не может быть проведено силовым способом, поскольку в данной ситуации это могло бы привести к жертвам. Вместо этого была отработана другая модель, которая предусматривала активное содействие судовладельцу в проведении переговорного процесса с представителями пиратских группировок», - сообщил Маломуж.
 
Моряки попали в пиратский плен 25 сентября 2008 года. Сомалийские пираты согласились отпустить судно за выкуп в 3,2 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.